Identification by fluorecent tacers of the high risk products in meat and bone meal industry
Identification par traceurs et détection des produits à hauts risques dans la filière farines de viandes et d'os
Résumé
Work carried out thus started from the assumption that, in order to obtain a perfect separation of the SRM, it is necessary to have a marker who can be applied at the slaughterhouse and which can be detected in the MBM and in the fat. In this context, the objectives of the project were: i) to define the conditions under which must be assured the traceability, the identification and the denaturation of the SRM; ii) to develop a method of detection of the denatured products even if they would have been mixed with low risk products
Le travail réalisé est donc parti de l'hypothèse que pour obtenir une séparation parfaite des produits à hauts risques et à bas risques, il est nécessaire de disposer d'un marqueur qui puisse être appliqué dès le stade de l'abattoir et que l'on puisse détecter jusque dans les farines et les graisses. Dans ce contexte, les objectifs du projet étaient : i) de définir les conditions dans lesquelles doivent être assurées la traçabilité, l'identification et la dénaturation des produits à risques ; ii) de mettre au point une méthode de détection des produits dénaturés même dans le cas où ils auraient été mélangés avec des produits bas risques.