Evaluation d'un procédé biologique aérobie compact par bassins en série pour le traitement des effluents vinicoles : suivi de l'installation Boccard - EEIS de la cave coopérative de Saint Brice (33) lors des vendanges et soutirages 1999 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Reports Year : 2000

Assessment of a compact aerobic process for the treatment of winery effluents : monitoring of Boccard - EEIS process in the Saint Brice winery (Bordeaux area) during the 1999 vintage and racking stages

Evaluation d'un procédé biologique aérobie compact par bassins en série pour le traitement des effluents vinicoles : suivi de l'installation Boccard - EEIS de la cave coopérative de Saint Brice (33) lors des vendanges et soutirages 1999

Y. Racault
  • Function : Author
Jacky Vedrenne

Abstract

The Boccard/EEIS compact system, including an aerated storage tank followed by an aeroflottation and of 3 activities sludge basins in cascade was assessed to treat the effluents of a Medoc winery (Bordeaux area) producing 12 000 hl/year. Measurements were carried out over 6 weeks starting from the grape harvest 1999.
Le système de traitement compact Boccard/EEIS, comprenant un bassin de stockage aéré suivi d'une aéroflottation et de 3 bassins d'aération en cascade a été évalué pour traiter les effluents d'une cave vinicole du Médoc (Bordelais) produisant 12 000 hl/an. Les mesures ont été réalisées sur 6 semaines à partir des vendanges 1999.
No file

Dates and versions

hal-02579477 , version 1 (14-05-2020)

Identifiers

Cite

Y. Racault, Jacky Vedrenne. Evaluation d'un procédé biologique aérobie compact par bassins en série pour le traitement des effluents vinicoles : suivi de l'installation Boccard - EEIS de la cave coopérative de Saint Brice (33) lors des vendanges et soutirages 1999. irstea. 2000, pp.115. ⟨hal-02579477⟩

Collections

IRSTEA LARA INRAE
19 View
0 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More