Enjeux aérauliques dans l’usine agro-alimentaire du futur - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2015

Ventilation issues in food factory of the future

Enjeux aérauliques dans l’usine agro-alimentaire du futur

Résumé

Les nouveaux bâtiments industriels bénéficient d’une étanchéité de plus en plus grande et constituent des boites dans lesquelles l’aéraulique est contrôlée par des ventilations globales renouvelant l’air par dilution. De nouvelles éco-technologies ont été développées pour essayer de maitriser localement et plus précisément l’aéraulique des pièces et des procédés. Les bénéfices obtenus vont de l'amélioration importante des performances sanitaires à un plus grand confort de travail pour les salariés en passant par une optimisation des consommations énergétiques. Une décennie de recherche en mécanique des fluides appliquée à l'aéraulique ont permis ces progrès et ouvrent de nouvelles perspectives technologiques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02605877 , version 1 (16-05-2020)

Identifiants

Citer

Dominique Heitz. Enjeux aérauliques dans l’usine agro-alimentaire du futur. Journée Cathala-Letort « L’usine agroalimentaire du futur », Nov 2015, Nantes, France. ⟨hal-02605877⟩
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More