Le microbiote de la vigne : de nouveaux paradigmes et une perspective pour la vigne de demain - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques Année : 2018

Le microbiote de la vigne : de nouveaux paradigmes et une perspective pour la vigne de demain

Pierre-Emmanuel Courty
Sophie Trouvelot
Samuel Mondy
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 749176
  • IdHAL : samuelmondy
Laurent Bonneau
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1205158
Fabrice Martin-Laurent
Diederik van Tuinen
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1204638
Daniel Wipf

Mots clés

sol
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02624180 , version 1 (26-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02624180 , version 1
  • PRODINRA : 472150

Citer

Pierre-Emmanuel Courty, Sophie Trouvelot, Samuel Mondy, Marielle Adrian, Laurent Bonneau, et al.. Le microbiote de la vigne : de nouveaux paradigmes et une perspective pour la vigne de demain. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2018, 169S, pp.25-27. ⟨hal-02624180⟩
80 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More