Environnement et concentration géographique des productions animales : quels effets sur la compétitivité de l'Ouest de la France ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Série Les Focus PSDR3 Année : 2011

Environnement et concentration géographique des productions animales : quels effets sur la compétitivité de l'Ouest de la France ?

Résumé

Le programme « Pour et Sur le Développement Régional » (PSDR) a pour objectif d’analyser les dynamiques économiques et sociales à l’oeuvre sur un territoire et d’identifier les leviers du développement régional. Parmi les projets, CLAP (Compétitivité Localisation Action Publique) analyse les relations entre la localisation des activités agricoles et agroalimentaires des quatre régions du GO (Basse-Normandie, Bretagne, Pays de Loire et Poitou-Charentes), et la compétitivité des firmes, des exploitations et des territoires, dans un contexte d’ouverture du marché européen. Dans ce focus, nous présentons quelques résultats relatifs à l’effet des politiques de régulation environnementale sur la localisation des productions des secteurs du lait et du porc.
Fichier principal
Vignette du fichier
45586_20111130052846358_1.pdf (546.23 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02643045 , version 1 (28-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02643045 , version 1
  • PRODINRA : 45586

Citer

Carl Gaigné, Nejla Ben Arfa. Environnement et concentration géographique des productions animales : quels effets sur la compétitivité de l'Ouest de la France ?. Série Les Focus PSDR3, 2011, pp.1-4. ⟨hal-02643045⟩

Collections

INRA UNAM INRAE
19 Consultations
15 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More