Technologie laitière : une mini-fromagerie pilote - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Revue Polytechnique Année : 2008

Technologie laitière : une mini-fromagerie pilote

Résumé

Depuis fin Juillet 2006, l’URTAL forme une unité mixte technologique (UMT) avec l’Institut Technique Français des Fromages et l’Institut des Sciences, Biotechnologies et de l’Agroalimentaire(ISBA qui regroupe les ENIL de Poligny et Mamirolle). Cette mutualisation des compétences et des matériels expérimentaux va permettre la fabrication de fromages pouvant peser de quelques dizaines de grammes à 50 kg, tous types de technologies confondus, dans des conditions rigoureuses et maîtrisées
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02653433 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02653433 , version 1
  • PRODINRA : 23699

Citer

Gabriel Duboz, Patrick Yax. Technologie laitière : une mini-fromagerie pilote. Revue Polytechnique, 2008, février 2008 (1722), pp.26-28. ⟨hal-02653433⟩

Collections

INRA INRAE
14 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More