Potentialités de production de bioéthanol à partir de canne à sucre dans l'Outre-mer français - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Industries Alimentaires et Agricoles Année : 2006

Potentialités de production de bioéthanol à partir de canne à sucre dans l'Outre-mer français

Résumé

La canne à sucre est la première récolte mondiale. Sa productivité en matière sèche est relativement élevée. Elle constitue une ressource particulièrement intéressante pour la production de biocarburants et d'énergie. Dans les Départements d'Outre Mer français, il y a un savoir-faire séculaire en production et en transformation sucrière et rhumière de la canne à sucre. Dans l'actuel contexte de recherche d'alternatives aux ressources énergétiques fossiles, il est opportun d'intégrer à des résultats de la recherche, des pratiques acquises dans la filière canne-sucre-rhum, des éléments de gestion des espaces, pour identifier des itinéraires viables, en vue de la production de bioéthanol.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02654024 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02654024 , version 1
  • PRODINRA : 16802

Citer

Louis Fahrasmane, Aubert Parfait, Berthe Ganou. Potentialités de production de bioéthanol à partir de canne à sucre dans l'Outre-mer français. Industries Alimentaires et Agricoles, 2006, pp.16-17. ⟨hal-02654024⟩
47 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More