Vitamines liposolubles et matière grasse laitière. Données récentes sur l'absorption, le métabolisme et la régulation de l'expression génique par ces vitamines - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Sciences des aliments = Food science : an international journal of food science and technology Année : 2007

Vitamines liposolubles et matière grasse laitière. Données récentes sur l'absorption, le métabolisme et la régulation de l'expression génique par ces vitamines

Résumé

Dairy fat contains the four liposoluble vitamins (A, E, D and K) and therefore foods containing dairy fat represent a significant part of the daily intake for these vitamins. The objective of this review is to describe recent advances concerning the absorption and metabolism of these vitamins, as well as their effects on gene expression, which could partly explain their biological properties
La matière grasse laitière (MGL) contient les quatre vitamines liposolubles (A, D, E et K) et les aliments contenant cette MGL représentent une part non négligeable de l’apport quotidien de ces vitamines. L’objet de cette revue est de décrire les avancées récentes concernant l’absorption et le métabolisme de ces vitamines, ainsi que leurs effets sur l’expression génique, lesquels peuvent expliquer en grande partie leurs propriétés biologiques
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02654807 , version 1 (29-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02654807 , version 1
  • PRODINRA : 22678

Citer

Jean-Francois Landrier, Patrick Borel. Vitamines liposolubles et matière grasse laitière. Données récentes sur l'absorption, le métabolisme et la régulation de l'expression génique par ces vitamines. Sciences des aliments = Food science : an international journal of food science and technology, 2007, 27, pp.352-358. ⟨hal-02654807⟩
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