Identification et caractérisation de la flore d’intérêt technologique : bactéries lactiques et staphylocoques à coagulase négative - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 2006

Identification et caractérisation de la flore d’intérêt technologique : bactéries lactiques et staphylocoques à coagulase négative

Résumé

Les microflores d’intérêt technologique, bactéries lactiques et staphylocoques à coagulase négative, présentent une diversité tant au niveau des espèces qu’au niveau des souches dans les ateliers et les saucissons fermiers. Certaines souches ne présentant pas de résistance aux antibiotiques et ne produisant pas d’amines biogènes peuvent être de bonnes candidates pour le développement de ferments indigènes respectant la typicité des produits fermiers.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02658881 , version 1 (30-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02658881 , version 1
  • PRODINRA : 24120

Citer

Sabine Leroy, Isabelle Lebert, Jean-Paul Chacornac, Isabelle Chevallier, Régine Talon. Identification et caractérisation de la flore d’intérêt technologique : bactéries lactiques et staphylocoques à coagulase négative. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 2006, 25 (5), pp.171-175. ⟨hal-02658881⟩

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