Bactéries et champignons interagissent pour la santé des plantes - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Biofutur Année : 2008

Bactéries et champignons interagissent pour la santé des plantes

Résumé

Les champignons pathogènes causent de nombreuses maladies des plantes, dont la gravité peut être atténuée par les bactéries non-pathogènes associées. Le recours à ces bactéries comme agents de lutte biologique requiert une meilleure connaissance des interactions et de l'écologie des communautés champignons pathogènes-bactéries auxiliaires

Domaines

Biotechnologies
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02664697 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02664697 , version 1
  • PRODINRA : 23590

Citer

Alain A. Sarniguet, Matthieu Barret, Lionel Lebreton, Stéphanie Daval. Bactéries et champignons interagissent pour la santé des plantes. Biofutur, 2008, 284, pp.30-33. ⟨hal-02664697⟩
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