Qualifier les produits "OGM" et "non OGM". Garantie, fiabilité et coût de la séparation - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue FaçSADe Année : 2001

Qualifier les produits "OGM" et "non OGM". Garantie, fiabilité et coût de la séparation

Résumé

Les consommateurs accordent une importance croissante à l'information donnée sur l'étiquetage des produits. En matière d'Organismes Génétiquement Modifiés, cette information revêt des enjeux considérables pour les filières agro-alimentaires. Ce qui est en question c'est la capacité des opérateurs à séparer les produits avec OGM et non OGM. Une telle séparation est-elle possible ? Est-elle fiable ? Est-elle durable ? Coûte-t-elle cher ? Le texte qui suit présente essentiellement les résultats du projet Pertinence et faisabilité d'une filière sans OGM sur la fiabilité et la garantie de la séparation OGM/non OGM.

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Dates et versions

hal-02675875 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02675875 , version 1
  • PRODINRA : 47241

Citer

Egizio Valceschini. Qualifier les produits "OGM" et "non OGM". Garantie, fiabilité et coût de la séparation. FaçSADe, 2001, 10, pp.1-4. ⟨hal-02675875⟩
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