Innocuité des aliments : protection ou protectionnisme ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue L'Observateur de l'OCDE Année : 1999

Food safety : protection or protectionism ?

Innocuité des aliments : protection ou protectionnisme ?

W. Jones
  • Fonction : Auteur
J.C. Bureau
  • Fonction : Auteur
Stephan S. Marette

Résumé

Les consommateurs souhaitent que leur gouvernement contrôle davantage l'innocuité et la qualité des aliments. Des réglementations trop floues ou en excès peuvent en constituer des obstacles aux échanges. Evaluer les coûts et les avantages plutôt que de se limiter aux risques permet d'améliorer la sécurité des aliments tout en évitant de tomber dans le protectionnisme.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02686108 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02686108 , version 1
  • PRODINRA : 156496

Citer

W. Jones, J.C. Bureau, Stephan S. Marette. Innocuité des aliments : protection ou protectionnisme ?. L'Observateur de l'OCDE, 1999, 216, pp.26-31. ⟨hal-02686108⟩
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