La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin Année : 1999

La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire

Résumé

Comment juger la qualité d’un vin : faut-il analyser le plaisir que procure le produit ; ou rechercher des caractéristiques intrinsèques de qualité ? Le lecteur est condamné à choisir entre des critères de qualité qu’il ne partage pas toujours et la mesure du plaisir éprouvé par un autre, le critique.
Fichier principal
Vignette du fichier
La critique vinicole.pdf (233.58 Ko) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02693370 , version 1 (21-07-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02693370 , version 1
  • PRODINRA : 51916

Citer

Geneviève Teil. La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 1999, 33 (N° spécial «La dégustation »), pp.151-156. ⟨hal-02693370⟩
17 Consultations
9 Téléchargements

Partager

More