L'économie agroalimentaire : une discipline en développement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Article Dans Une Revue Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires Année : 1992

Agro-food economics : a discipline in progress

L'économie agroalimentaire : une discipline en développement

Résumé

L'économie agro-alimentaire, envisagée comme champ d'application des sciences économiques à l'ensemble des activités qui concourent à la fonction alimentation dans un espace donné, est une discipline en train de se faire. Le présent document est une première tentative de synthèse sur les travaux en cours. Il voudrait interroger le lecteur sur l'opportunité et la fécondité d'un tel domaine d'analyse.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02703102 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02703102 , version 1
  • PRODINRA : 155183

Citer

L. Malassis. L'économie agroalimentaire : une discipline en développement. Economies et Sociétés. Série AG Systèmes agroalimentaires, 1992, 21 (6), pp.5-12. ⟨hal-02703102⟩

Collections

INRA INRAE
88 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More