AgroParisTech (16 rue Claude Bernard F-75231 Paris Cedex 05 - France)
Résumé : La quantité de travail réalisée par les salariés devient de plus en plus importante dans les exploitations par rapport à celle réalisée par les membres de la famille (Agreste, 2011). Par contre, les connaissances sur le contenu du travail des salariés restent encore peu explorées et se limitent à un recensement des tâches déléguées à un moment précis (Béguin, 2008). Cependant, les tâches réalisées par les salariés peuvent évoluer au cours du temps du fait des interactions avec le collectif de travail et le fonctionnement technique de l’exploitation. Notre objectif est 1) de rendre compte des évolutions dans le contenu du travail de salariés en exploitation de bovins laitiers, 2) d’identifier les facteurs expliquant ces évolutions.
https://hal.inrae.fr/hal-02739076
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Tuesday, June 2, 2020 - 9:33:42 PM Last modification on : Wednesday, March 3, 2021 - 10:42:03 AM Long-term archiving on: : Friday, December 4, 2020 - 6:01:13 PM