Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Diversité de l'innovation technique et des conventions en viticulture et oenologie

Résumé : A partir de deux études de cas, les crises biologiques au 19e siècle et la prise de mousse sur billes en Champagne, cette communication propose de souligner qu'au-delà des mécanismes classiques de genèse et de diffusion des innovations technologiques, ce sont les enjeux économiques et sociaux qui conditionnent l'évaluation de l'innovation et caractérisent la spécificité sectorielle du processus.
Mots-clés : SOCIOLOGIE BIOTECHNOLOGIE
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02772133
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : jeudi 4 juin 2020 - 12:44:42
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02772133, version 1
  • PRODINRA : 153786

Collections

Citation

Etienne Montaigne. Diversité de l'innovation technique et des conventions en viticulture et oenologie. 15. Séminaire d'économie rurale, Sep 1993, Montpellier, France. ⟨hal-02772133⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

4