Diversité de l'innovation technique et des conventions en viticulture et oenologie - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1995

Technological assessment and innovation diversity in vine and wine industry

Diversité de l'innovation technique et des conventions en viticulture et oenologie

Résumé

A partir de deux études de cas, les crises biologiques au 19e siècle et la prise de mousse sur billes en Champagne, cette communication propose de souligner qu'au-delà des mécanismes classiques de genèse et de diffusion des innovations technologiques, ce sont les enjeux économiques et sociaux qui conditionnent l'évaluation de l'innovation et caractérisent la spécificité sectorielle du processus.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02772133 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02772133 , version 1
  • PRODINRA : 153786

Citer

Etienne Montaigne. Diversité de l'innovation technique et des conventions en viticulture et oenologie. 15. Séminaire d'économie rurale, Sep 1993, Montpellier, France. ⟨hal-02772133⟩

Collections

INRA INRAE
8 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More