Aromaticiens et amateurs de vins : analyse de deux valuations sensorielles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2017

Aromaticiens et amateurs de vins : analyse de deux valuations sensorielles

Résumé

Pour devenir des experts, les aromaticiens se livrent à un apprentissage puis à une maintenance de leur olfaction. L’analyse de ce travail montre comment, ce faisant, ils structurent leur expérience comme celle d’un monde à sentir : extérieur, déjà là, stabilisé. Ce format est également celui très généralement utilisé lorsque l’on analyse sa perception ou que l’on cherche à la transformer, à l’améliorer ou la rendre plus performante.
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Dates et versions

hal-02784822 , version 1 (17-08-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02784822 , version 1
  • PRODINRA : 420568

Citer

Geneviève Teil. Aromaticiens et amateurs de vins : analyse de deux valuations sensorielles. Ecole Chercheur "Valeurs et (é)valuations -- Sociologies des pratiques de l’appréciation, Université de Lausanne (UNIL). Lausanne, CHE., Nov 2017, Lausanne, Suisse. 17 p. ⟨hal-02784822⟩
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