Les liens existants entre pratiques culturales et qualité des matières premières agricoles - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2017

Les liens existants entre pratiques culturales et qualité des matières premières agricoles

Christophe Salon
Marion Prudent
Gérard Million
  • Fonction : Auteur

Résumé

Pratiques agricoles : Quel impact sur le produit fini ? Le 14 décembre 2017 à partir de 14h à Vitagora - 4 bd Dr Jean Veillet, 21000 DIJON Quel lien existe-t-il entre les pratiques agricoles et les matières premières obtenues ? Peut-on piloter la qualité nutritionnelle et technologique d'un produit fini en agissant sur la pratique agricole ? En tant qu'industriel, cela vaut-il vraiment le coup ? Venez échanger sur les possibilités et les enjeux qui restent à travailler concernant les liens entre pratiques agricoles et produits finis. Un Vitagora Café pour les cadres et décideurs R&D, marketing, et qualité des filières céréales, fruits et légumes. Intervention de Dijon Céréales et de l'UMR Agroécologie, suivie d'un groupe de travail pour dégager des axes d'amélioration. Au menu de ce Vitagora Café 14h - 14h15 Café d'accueil offert par Vitagora 14h15 - 15h30 Présentation : les liens existants entre pratiques culturales et qualité des matières premières agricoles Etat de l'art des connaissances scientifiques, projets et résultats obtenus Méthodes de pilotage de la qualité du produit fini par le choix des pratiques culturales et sélections variétales Présentation de la plateforme Serres / PPHD de l'UMR agroécologique Pierre-Yves Dymarski et Gérard Million (Dijon Céréales) Christophe Salon et Marion Prudent (UMR Agroecologie) 15h30 - 15h35 Pause 15h35 - 16h15 Groupe de travail La parole aux participants ! Ensemble, dégageons des axes d'amélioration sur cette thématique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02785024 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02785024 , version 1
  • PRODINRA : 421950

Citer

Christophe Salon, Marion Prudent, Pierre-Yves Dymarski, Gérard Million. Les liens existants entre pratiques culturales et qualité des matières premières agricoles. Vitagora Café "Pratiques agricoles : quel impact sur le produit fini?", Dec 2017, Dijon, France. ⟨hal-02785024⟩
10 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More