Attentes consommateurs et différenciation des bières régionales - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2019

Attentes consommateurs et différenciation des bières régionales

Abstract

Les attentes des consommateurs évoluent et s’orientent de plus en plus vers la recherche de produits locaux, sains et naturels. A travers des témoignages avec des metteurs en marché, nous chercherons à mettre en évidence les attentes spécifiques concernant l'origine de la matière première utilisée dans les bières dites "locales" et les méthodes de fabrication de ces bières. Nous discuterons de l'intérêt de mettre en place un cahier des charges, associé ou non à une certification.
No file

Dates and versions

hal-02791563 , version 1 (05-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02791563 , version 1
  • PRODINRA : 489319

Cite

Grégori Akermann. Attentes consommateurs et différenciation des bières régionales. La filière brassicole en Occitanie : journée d'échanges et de co-construction d'un plan d'action pour la relocalisation de la filière en Occitanie, Nov 2019, Narbonne, France. ⟨hal-02791563⟩
39 View
0 Download

Share

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More