Étude de la filière apicole en Bourgogne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2014

Étude de la filière apicole en Bourgogne

Résumé

Le Conseil Régional de Bourgogne a commandité aux étudiants de la spécialité OQF (Organisation et Qualité des Filières agricoles et agroalimentaires) d’AgroSup Dijon, une étude sur la filière apicole en Bourgogne. Cette étude a été réalisée du 6 janvier au 14 février 2014 dans le cadre d’une confrontation à une situation professionnelle (CSP). Cette CSP conjugue à la fois des aspects pédagogiques (rédaction de questionnaire d’enquêtes, réalisation d’enquêtes terrain, traitement des données, …) mais également des aspects professionnels (respect d’une charte d’usage et d’un contrat de commande d’étude). Dans ce rapport seront présentés l’étude préalable, l’enquête puis son analyse. La complexité de cette filière et la multiplicité des acteurs qui la composent, en ont fait une séquence de professionnalisation importante.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02799673 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02799673 , version 1
  • PRODINRA : 259838

Citer

Corinne Tanguy, Marie-Hélène Vergote, Abdoul Diallo, Alexandrine Adrien, Tiphaine Boulard, et al.. Étude de la filière apicole en Bourgogne. [0] 2014. ⟨hal-02799673⟩
38 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More