Skip to Main content Skip to Navigation
Reports

Le compostage à la ferme

Résumé : Face au constat d’une faible utilisation de matière organique dans les pratiques agricoles guadeloupéennes, au faible traitement des déchets d’origine agricole, et à la nécessité de réduire les coûts des intrants, l’INRA, l’ASSOFWI et l’IT² ont travaillé en partenariat afin de mettre en avant les avantages du compostage à la ferme. Les premiers résultats montrent qu’un compost à la ferme a une qualité supérieure comparativement aux composts trouvés dans le commerce. De plus le coût de mise en oeuvre peut être très modique. L’adoption de cette pratique sur les exploitations est donc tout à fait conseillée, et nécessite tout de même un savoir faire de l’agriculteur.
Document type :
Reports
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02801899
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 9:32:23 PM
Last modification on : Tuesday, May 18, 2021 - 2:06:02 AM

File

Tirolien et al_Fiche compost R...
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02801899, version 1
  • PRODINRA : 277728

Collections

Citation

Jérôme Tirolien, Jorge Sierra, Laure de Roffignac. Le compostage à la ferme. [Autre] 2014, 8 p. ⟨hal-02801899⟩

Share

Metrics

Record views

581

Files downloads

85