Qui contrôle ce que nous mangeons ? La sécurité sanitaire des aliments - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2011

Qui contrôle ce que nous mangeons ? La sécurité sanitaire des aliments

Résumé

Lorsque nous mangeons, nous faisons confiance à un système de contrôles dont nous n'avons le plus souvent qu'une très vague idée. Vache folle ou plus récemment Escherichia coli ont montré clairement que les crises sanitaires ne sont pas derrière nous et que les enjeux économiques sont énormes. À l'heure de la libéralisation croissante des échanges agricoles, les risques se mondialisent. S'appuyant sur plusieurs années d'enquête sur le terrain, les auteurs offrent une plongée dans un univers méconnu mais qui nous concerne tous.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02803146 , version 1 (05-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02803146 , version 1
  • PRODINRA : 41627

Citer

Laure Bonnaud, Jérôme Copalle. Qui contrôle ce que nous mangeons ? La sécurité sanitaire des aliments. Ellipses, 191 p., 2011, 978-2-7298-6606-8. ⟨hal-02803146⟩

Collections

INRA INRAE
135 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More