Le discours d'expert dans la gestion du risque alimentaire : l'exemple du méthylmercure - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2012

Experts' discourses and food risk management. Evidence from methylmercury

Le discours d'expert dans la gestion du risque alimentaire : l'exemple du méthylmercure

Anne-Célia Disdier
Valelia Muni Toke

Résumé

L’objectif de ce chapitre, qui fait se rencontrer analyse économique et analyse linguistique, est de présenter d’une part les rôles que se partagent les acteurs des régimes de gestion du risque alimentaire – et l’illustration choisie est celle de la contamination au méthyle-mercure de certaines espèces de poissons – et d’autre part leurs interactions discursives.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02809954 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02809954 , version 1
  • PRODINRA : 169273

Citer

Anne-Célia Disdier, Valelia Muni Toke. Le discours d'expert dans la gestion du risque alimentaire : l'exemple du méthylmercure. Discours d'experts et d'expertise, Peter Lang, pp.153-177, 2012, ISBN 978-3-0343-1225-7. ⟨hal-02809954⟩
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More