Systèmes agroalimentaires localisés - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 2001

Systèmes agroalimentaires localisés

Résumé

Dans le contexte actuel de globalisation et d'internationalisation des échanges, le développement local serait-il, paradoxalement, un enjeu stratégique pour les grands équilibres internationaux ? Le développement de produits agroalimentaires locaux peut-il être un atout majeur dans ce défi ? Cet ouvrage est une mise en commun des avancées sur cette question dans plusieurs parties du monde. Derrière une description fine de chaque situation innovante (Soumbala, Brocciu, amidon aigre de manioc), c'est une réflexion résolument pluridisciplinaire qui est apportée sur les conditions qui favorisent les dynamiques de développement local. Cet ouvrage s'adresse aux chercheurs, enseignants, et professionnels du développement.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02825343 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02825343 , version 1
  • PRODINRA : 67180

Citer

Pascale Moity-Maïzi, Christine de Sainte-Marie, Philippe Geslin, José Muchnik, Denis Sautier. Systèmes agroalimentaires localisés : Terroirs, savoir-faire, innovations. INRA, 32, 216 p., 2001, Etudes et Recherches sur les Systèmes Agraires et le Développement, 2-7380-1015-6. ⟨hal-02825343⟩
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