Preferential trading arrangements in agricultural and food markets: the case of the European Union and the United States - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Ouvrage Année : 2005

Preferential trading arrangements in agricultural and food markets: the case of the European Union and the United States

Les régimes préférentiels dans le domaine agricole et alimentaire : les cas de l'Union européenne et des Etats-Unis

Jacques Gallezot
  • Fonction : Directeur de publication
Jean-Christophe J.-C. Bureau

Résumé

Cet ouvrage fait apparaître que les taux d'utilisation des préférences offertes par les accords non réciproques de l'UE et des USA sont généralement élevés. Pris individuellement, le taux d'utilisation de certain accords peut sembler faible alors que cela tient essentiellement au fait que les produits peuvent bénéficier d'un traitement préférentiel au titre de plusieurs régimes. La fraction des exportations agricoles et alimentaires pour laquelle des préférences ne sont pas utilisées correspond généralement à une proportion minime des préférences offertes.
Fichier principal
Vignette du fichier
25078_20080123103130924_1.pdf (3.27 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02826866 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02826866 , version 1
  • PRODINRA : 25078

Citer

Jacques Gallezot, Jean-Christophe J.-C. Bureau (Dir.). Preferential trading arrangements in agricultural and food markets: the case of the European Union and the United States. OCDE, 186 p., 2005, 9-2640-0932-9. ⟨hal-02826866⟩
16 Consultations
182 Téléchargements

Partager

More