Skip to Main content Skip to Navigation
Conference papers

Le risque alimentaire face au consommateur

Résumé : Dans le contexte contemporain de multiplication des crises sanitaires, de nombreux travaux en sciences économiques et sociales ont cherché à décrire et analyser le comportement des consommateurs face au risque alimentaire. Ces travaux partagent globalement deux prémisses : ils considèrent l'acte de consommation comme un comportement individuel et attribuent aux consommateurs des "perceptions du risque" qui orientent leurs choix. Une critique de ces deux axiomes amène à soulever la question de la spécificité du risque alimentaire et de ses dimensions sociales et politiques.
Document type :
Conference papers
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02826932
Contributor : Migration Prodinra <>
Submitted on : Sunday, June 7, 2020 - 1:13:44 AM
Last modification on : Friday, June 12, 2020 - 10:43:26 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-02826932, version 1
  • PRODINRA : 162447

Collections

Citation

Didier Torny. Le risque alimentaire face au consommateur. Journée du département SAE2 : La consommation alimentaire : de l'emprise des goûts à l'appréhension des risques, 2005, Paris, France. ⟨hal-02826932⟩

Share

Metrics

Record views

16