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Brevet

Procédé par lequel on modifie les qualités sensorielles d'un produit laitier fermenté et sa maturation lors de la conservation dudit produit

Résumé : Un procédé de fabrication d'un produit laitier fermenté, du type où l'on procède durant l'une des étapes du procédé de fabrication à un ensemencement d'un mélange laitier avec une ou plusieurs souches de bactéries lactiques, et se caractérisant en ce que l'on procède, avant l'étape d'ensemencement, au traitement du mélange laitier par un gaz de traitement comportant un gaz neutre ou un gaz réducteur pour obtenir une valeur du potentiel redox Eh du mélange laitier désirée qui soit inférieure à la valeur obtenue quand le mélange laitier est en équilibre avec l'air.
Type de document :
Brevet
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02831471
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 06:10:01
Dernière modification le : lundi 22 juin 2020 - 16:08:01

Fichier

2004_cachon_brevet_1.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02831471, version 1
  • PRODINRA : 486829

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Citation

Rémy Cachon, Carole Debleau, Gilles Feron, Dominique Ibarra, Henry Ledon. Procédé par lequel on modifie les qualités sensorielles d'un produit laitier fermenté et sa maturation lors de la conservation dudit produit. N° de brevet: FR2876871 - A1. 2004, 22 p. ⟨hal-02831471⟩

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