Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Brevet

Procédé de contrôle de la rétention d'un composé organique ou d'une pluralité de composés organiques au sein d'une phase liquide ou solide et applications du procédé, notamment en agro-alimentaire

Résumé : Procédé de contrôle de la rétention d'un composé organique (i) ou d'une pluralité de composés organiques (i) au sein d'une phase liquide ou solide, caractérisé en ce qu'il comprend une étape dans laquelle on modifie le potentiel d'oxydo-réduction de ladite phase solide ou liquide par mise en contact de ladite phase solide ou liquide avec un gaz oxydant, un gaz réducteur ou un gaz neutre, la valeur du potentiel d'oxydo-réduction de ladite phase solide ou liquide déterminant le degré de rétention du composé organique (i) ou de chacun des composés organiques (i) au sein de ladite phase solide ou liquide.
Type de document :
Brevet
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02831646
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 06:20:26
Dernière modification le : mercredi 14 octobre 2020 - 04:07:33

Fichier

2002_feron_brevet_1.pdf
Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02831646, version 1
  • PRODINRA : 486780

Citation

Gilles Feron, Elisabeth Guichard, Isabelle Andriot, Rémy Cachon, Charles Diviès. Procédé de contrôle de la rétention d'un composé organique ou d'une pluralité de composés organiques au sein d'une phase liquide ou solide et applications du procédé, notamment en agro-alimentaire. N° de brevet: FR2848122 -A1. 2002, 38 p. ⟨hal-02831646⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

46

Téléchargements de fichiers

16