L'utilisation des farines animales dans les aliments composés : quelles perspectives et quelles conséquences dans le domaine du traitement des sous-produits animaux - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Ouvrage Année : 1996

[The use of animal meal in coumpound feed : what perspectives and consequences for animal byproducts processing]

L'utilisation des farines animales dans les aliments composés : quelles perspectives et quelles conséquences dans le domaine du traitement des sous-produits animaux

Résumé

La crise de la "vache folle" soulève au moins deux ensembles de problèmes pour des chercheurs : un problème d'analyse "rétrospective" sur la genèse et le déroulement de la crise, sur le rôle des différents acteurs (à travers les choix technologiques, les décisions réglementaires, la diffusion d'informations au niveau du public), permettant de dégager des enseignements en matière de gestion des risques et de la crise, et également un problème d'analyse des perspectives d'évolution et des conséquences à court, mais aussi et surtout, à moyen terme de cette crise. C'est dans cette optique que se positionne ce travail sur les farines de viande et d'os et leur utilisation en alimentation animale.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02834499 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02834499 , version 1
  • PRODINRA : 153158

Citer

C. Janet. L'utilisation des farines animales dans les aliments composés : quelles perspectives et quelles conséquences dans le domaine du traitement des sous-produits animaux. 5 p., 1996. ⟨hal-02834499⟩
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