Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Communication dans un congrès

Les garanties de qualité : les différentes approches économiques

Résumé : Les conditions économiques générales induisent une incertitude forte sur les qualités des produits dans l'ensemble des filières, en particulier en ce qui concerne la qualité gustative des produits, telle est la thèse défendue par les auteurs. Or cette qualité gustative, les entreprises se doivent de mieux la connaître et la maîtriser. Ceci ne pouvant se faire dans l'absolu, mais au cours de la rencontre entre offre et demande, dans le cadre d'une relation d'apprentissage mutuel avec les consommateurs, qui ont moins besoin de recevoir de l'information que de contribuer à la construction d'une information pertinente, selon les conventions de qualité auxquelles ils adhèrent.
Mots-clés : SENS DU GOUT
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02834727
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 09:23:11
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02834727, version 1
  • PRODINRA : 152772

Collections

Citation

Bertil Sylvander, . Association Française de Génie Rural,paris (fra). Les garanties de qualité : les différentes approches économiques. Colloque international : Démarches de qualité : quels choix pour l'avenir dans les filières agro-alimentaires ?, 1997, Artigues-près-Bordeaux, France. 12 p. ⟨hal-02834727⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

3