[Contribution of different cattle systems to beef supply, to the consumption of concentrated food and to the home consumption of vegetal products]
La contribution des différents systèmes d'élevage bovin à l'offre de viande bovine, à la consommation d'aliments concentrés et aux intra-consommations de produits végétaux : typologie des systèmes d'élevage réalisé avec les experts de l'Institut de l'Elevage et basé sur les données du Réseau d'Information Comptable Agricole (1995)
Résumé
Basée sur les données nationales du Réseau d'information comptable agricole (RICA 1995) et sur une typologie des systèmes d'élevage bovin, l'étude permet de mesurer la contribution de chaque système aux achats en aliments concentrés et aux intra-consommations de produits végétaux. Les achats en aliments des exploitations agricoles professionnelles du RICA national représentent environ 30 milliards de francs dont 95 % proviennent des aliments concentrés et 5 % des aliments grossiers. La valeur des intra-consommations de produits végétaux (hors fourrage) pour l'alimentation animale ne représente qu'un sixième des achats en aliments industriels, lesquels sont réalisés pour près de 55 % par les exploitations porcines et avicoles.
Domaines
Sciences de l'Homme et Société
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Chatellier-1998-La contribution des différents systèmes d'élevage bovin à l'offre de viande bovin_1.pdf (24.45 Mo)
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