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Communication dans un congrès

Innovation and the quality of labour factor

Résumé : Cette contribution analyse l'influence de la qualité du facteur travail sur la propension à innover des firmes. Les données individuelles d'entreprises utilisées sont issues de l'appariement de trois sources statistiques couvrant les IAA. Pour la première fois, l'une d'entre elles fournit une mesure directe de l'innovation. Les résultats des estimations réalisées sur la base d'un modèle Logit montrent que les déterminants premiers de l'innovation sont prioritairement les variables structurelles de la firme (taille, intensité capitalistique, appartenance sectorielle). Mais ils montrent également que la qualité du facteur travail joue aussi un rôle majeur, notamment à travers le fait que les catégories d'emploi interviennent différemment selon le type d'innovation (produit/procédé, radical/incrémental).
Type de document :
Communication dans un congrès
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02835805
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : dimanche 7 juin 2020 - 10:33:29
Dernière modification le : vendredi 12 juin 2020 - 10:43:26

Identifiants

  • HAL Id : hal-02835805, version 1
  • PRODINRA : 152917

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Citation

Zouhair Bouhsina, J.P. Huiban, . Eaae,european Association of Agricultural Economists,la Haye (nld). Innovation and the quality of labour factor. 8. Congress : Redefining the roles for European agriculture, Sep 1996, Edimbourg, United Kingdom. 17 p. ⟨hal-02835805⟩

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