L'emploi lié à l'agriculture et à l'agro-alimentaire dans les Pays-de-la-Loire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 1997

[Employment connected to agriculture and food-product industry in the Pays-de-la-Loire region]

L'emploi lié à l'agriculture et à l'agro-alimentaire dans les Pays-de-la-Loire

Résumé

Les Pays-de-la-Loire sont la deuxième région agricole de France pour la valeur de la production agricole finale. La production agricole approvisionne en aval une importante activité dans l'agro-alimentaire. Les deux secteurs "Agriculture" et "Industries Agro-Alimentaires" représentent 14 % de l'emploi régional. Cependant, l'agriculture a connu une baisse structurelle de ses effectifs et la nomenclature ne permet pas de cerner toutes les activités liées à l'agriculture. L'agriculture est de plus en plus imbriquée dans un véritable complexe agro-alimentaire qui dépasse son simple cadre. Cette étude permet d'évaluer le poids de l'agriculture et de l'agro-alimentaire en terme d'emploi dans la zone géographique des Pays-de-la-Loire.

Mots clés

IAA
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02836495 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02836495 , version 1
  • PRODINRA : 152524

Citer

Fanny Guillet, N. Lemoine, F. Colson. L'emploi lié à l'agriculture et à l'agro-alimentaire dans les Pays-de-la-Loire. 1997. ⟨hal-02836495⟩

Collections

INRA INRAE SMART
18 Consultations
0 Téléchargements

Partager

More