The welfare of chickens kept for meat production (broilers) - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 2000

The welfare of chickens kept for meat production (broilers)

Le bien-être des poulets de chair élevés en batterie

C. Berg
  • Fonction : Auteur
Werner Bessei
  • Fonction : Auteur
J.M. Faure
  • Fonction : Auteur
P. Jensen
  • Fonction : Auteur
A. San Gabriel Closas
  • Fonction : Auteur
J. Savory
  • Fonction : Auteur
C. Whitehead
  • Fonction : Auteur

Résumé

Ce rapport, rédigé à la demande de la Commission européenne, étudie plus particulièrement les problèmes soulevés par la sélection génétique destinée à obtenir des espèces ayant plus grand appétit, cette sélection provoquant un manque d'espace durant la période d'engraissement et entraînant des problèmes de santé suite à la rapidité de cet engraissement. L'étude porte sur la période de vie des poulets en batterie. Elle étudie aussi la façon dont on attrape les animaux avant leur conduite à l'abattoir.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02839560 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02839560 , version 1
  • PRODINRA : 150890

Citer

C. Berg, Werner Bessei, J.M. Faure, P. Jensen, François Porin, et al.. The welfare of chickens kept for meat production (broilers). 2000. ⟨hal-02839560⟩

Collections

INRA INRAE
62 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More