Libre échange et qualité hygiénique des produits agro-alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

[Free trade and hygienic quality of food products]

Libre échange et qualité hygiénique des produits agro-alimentaires

Résumé

Le débat récurrent entre libre échange et protectionnisme a été au centre des négociations de la politique agricole commune (PAC) et du GATT. Dans ce contexte, l'auteur analyse le problème de la qualité des produits agro-alimentaires et de la sécurité des consommateurs au travers de cas concrets liés à l'élevage bovin : la somatotropine bovine, le cas des bétagonistes et enfin le cas de l'encéphalopathie spongiforme bovine.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02840935 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02840935 , version 1
  • PRODINRA : 153157

Citer

C. Janet. Libre échange et qualité hygiénique des produits agro-alimentaires. Journées de l'Espace Europe : Dynamique d'intégration et relations commerciales et monétaires d'Europe, 1996, Grenoble, France. 10 p. ⟨hal-02840935⟩
9 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More