L'agritourisme : un atout pour les zones rurales difficiles méditerranéennes ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 1997

Agritourism : an advantage for Mediterranean less favoured areas ?

L'agritourisme : un atout pour les zones rurales difficiles méditerranéennes ?

G. Bazin
  • Fonction : Auteur
B. Roux
  • Fonction : Auteur

Résumé

L'agritourisme constitue en principe un atout pour le développement des zones difficiles. Cette activité constitue cependant une diversification difficile de l'économie des exploitations agricoles, c'est pourquoi elle n'a pas pris jusqu'ici l'importance qu'on pouvait espérer dans les régions méditerranéennes. Trois domaines paraissent prioritaires pour aider à son expansion : le financement au sein des exploitations, la coordination entre agriculteurs et autres acteurs locaux du secteur touristique, la formation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02841676 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02841676 , version 1
  • PRODINRA : 152273

Citer

G. Bazin, B. Roux. L'agritourisme : un atout pour les zones rurales difficiles méditerranéennes ?. Les zones défavorisées méditerranéennes. Etudes sur le développement dans les territoires ruraux marginalisés, L'Harmattan, 1997, 2-7384-5723-1. ⟨hal-02841676⟩
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