Innovation et développement dans le monde rural : cas de la Corse - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Pré-Publication, Document De Travail (Working Paper) Année : 1996

[Innovation and development in rural area : the example of Corsica]

Innovation et développement dans le monde rural : cas de la Corse

Résumé

Les modalités de diffusion de l'innovation dans le monde rural sont étudiées en Corse pour quelques filières significatives : filières viti-vinicoles, filières fromagères du Venacais et du Brocciu, filière miel, plantes aromatiques et médicinales, et plus généralement, les filières charcutières et castaneicoles. Dans chaque cas, on s'est attaché à observer la dynamique socio-professionnelle qui a suscité et porté l'innovation ; par ailleurs on a identifié les formes et modalités d'intervention de la recherche. Ces analyses ont pour objet de dégager in fine une série d'enseignements utiles pour l'élaboration d'une politique de RDT et de développement technologique.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02842838 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02842838 , version 1
  • PRODINRA : 153047

Citer

F. de Casabianca. Innovation et développement dans le monde rural : cas de la Corse. 1996. ⟨hal-02842838⟩
13 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More