Skip to Main content Skip to Navigation
Reports

Effet du sur-semis de légumineuses sur la production et la qualité fourragère d’une prairie de fauche

Résumé : Ce document retrace mon stage de fin d’étude de L3 SID (du 22/04/2019 au 19/07/2019) sur la ferme expérimentale INRA de Saint-Laurent-de-la-Prée. Durant ce stage, J’ai étudié l’effet d’un sursemis de légumineuse sur la production et la qualité nutritionnelle du fourrage issu d’une prairie naturelle de fauche. Pour cela, j’ai réalisé différentes analyses statistiques dont notamment des ANOVAs mesures répétées afin de tester l’effet de différentes espèces et divers fertilisants utilisés. La question était de savoir s’il était intéressant d’étendre la technique du sursemis à plus large échelle, si les résultats se révélaient convaincants.
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-03143197
Contributor : Daphné Durant <>
Submitted on : Tuesday, February 16, 2021 - 4:17:25 PM
Last modification on : Wednesday, February 17, 2021 - 3:22:25 AM

Identifiers

  • HAL Id : hal-03143197, version 1

Collections

Citation

Corentin Doublet. Effet du sur-semis de légumineuses sur la production et la qualité fourragère d’une prairie de fauche. [Stage] Université de Toulouse. 2019, 28 p. ⟨hal-03143197⟩

Share

Metrics

Record views

23