Effet du sur-semis de légumineuses sur la production et la qualité fourragère d’une prairie de fauche - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2019

Effet du sur-semis de légumineuses sur la production et la qualité fourragère d’une prairie de fauche

Résumé

Ce document retrace mon stage de fin d’étude de L3 SID (du 22/04/2019 au 19/07/2019) sur la ferme expérimentale INRA de Saint-Laurent-de-la-Prée. Durant ce stage, J’ai étudié l’effet d’un sursemis de légumineuse sur la production et la qualité nutritionnelle du fourrage issu d’une prairie naturelle de fauche. Pour cela, j’ai réalisé différentes analyses statistiques dont notamment des ANOVAs mesures répétées afin de tester l’effet de différentes espèces et divers fertilisants utilisés. La question était de savoir s’il était intéressant d’étendre la technique du sursemis à plus large échelle, si les résultats se révélaient convaincants.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03143197 , version 1 (16-02-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03143197 , version 1

Citer

Corentin Doublet. Effet du sur-semis de légumineuses sur la production et la qualité fourragère d’une prairie de fauche. [Stage] Université de Toulouse. 2019, 28 p. ⟨hal-03143197⟩

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