La filière avicole française à l'horizon 2025 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport D’expertise Collective) Année : 2009

La filière avicole française à l'horizon 2025

Résumé

La filière avicole française à l'horizon 2025 La production mondiale de viande de volaille a atteint 93 millions de tonnes en 2008, soit 30% de la production mondiale de viande, derrière la production de viande de porc (106 millions de tonnes) et devant la production de viande de boeuf (63 millions de tonnes). Première viande échangée dans le monde, les exportations de viande de volaille (hors commerce intra-communautaire) représentent 10 millions de tonnes en 2008, le Brésil et les États-Unis assurant à eux deux 75% de ce tonnage. Le poids de l'Union européenne dans les exportations mondiales de viande de volaille a considérablement diminué sur la dernière décennie, passant de 21% en 1998 à 8% en 2008.

Mots clés

Fichier principal
Vignette du fichier
ProspectiveFilière-avicole-résumé.pdf (84.2 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03151297 , version 1 (24-02-2021)

Identifiants

Citer

Christine Jez, Catherine C. Beaumont, P. Magdelaine, Sandrine Paillard. La filière avicole française à l'horizon 2025. [0] INRA; ITAVI. 2009, 7 p. ⟨hal-03151297⟩
28 Consultations
500 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More