France 3 - Emission "Le monde de Jamy" : Santé, budget, environnement : des solutions dans nos assiettes ! 19 janvier 2022 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique France 3 Année : 2022

France 3 - Emission "Le monde de Jamy" : Santé, budget, environnement : des solutions dans nos assiettes ! 19 janvier 2022

Lionel Ranjard

Résumé

La production de l'alimentation représente un quart des émissions de gaz à effet de serre. Mange-t-on trop riche ? Comment savoir si les fruits et légumes contiennent des pesticides ? Faut-il consommer moins de viande ? Jamy apporte des solutions : des menus savoureux, bons pour la santé, pour la planète, et pour le portefeuille. Afin de mieux comprendre l'impact de certains aliments sur l'organisme, Jamy fait un voyage à l'intérieur des carottes, des cookies et des yaourts. Il rencontre les nutriments qu'ils contiennent et dont certains rendent accros. Dans les plus beaux terroirs de France, Jamy fait aussi découvrir ces nouveaux agriculteurs qui produisent en préservant l'environnement. Ce qui pollue enfin, c'est le gaspillage : un tiers de la nourriture part à la poubelle.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03640108 , version 1 (13-04-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03640108 , version 1

Citer

Jamy Gourmand,, Emeye, Eglantine, Lionel Ranjard. France 3 - Emission "Le monde de Jamy" : Santé, budget, environnement : des solutions dans nos assiettes ! 19 janvier 2022. Le monde de Jamy, 2022. ⟨hal-03640108⟩
107 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More