Agrobiodiversité - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Vidéo Année : 2016

Agrobiodiversity

Agrobiodiversité

Afficher 

Laurent Hazard

Résumé

Agrobiodiversity, or agricultural biodiversity, is the part of biodiversity recognized as a resource by farmers for agricultural production. It corresponds to the diversity of living organisms consciously managed by the farmer. Like biodiversity, agrobiodiversity is divided into three levels which interact with one another: genetic diversity, specific diversity and agro-ecosystem diversity.
L’agrobiodiversité, ou biodiversité agricole, est la part de la biodiversité reconnue comme ressource par des agriculteurs pour la production agricole. Elle correspond à la diversité des organismes vivants gérée consciemment par l’agriculteur. Comme la biodiversité, l’agrobiodiversité se décline en trois niveaux d’organisations qui interagissent entre eux : diversité génétique, spécifique et agroécosystémique.

Dates et versions

hal-04095093 , version 1 (11-05-2023)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Partage selon les Conditions Initiales

Identifiants

  • HAL Id : hal-04095093 , version 1

Citer

Hugo François, Laurent Hazard. Agrobiodiversité. 2016. ⟨hal-04095093⟩

Relations

12 Consultations
1 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More