Alimentation sortir des inégalités - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2023

Alimentation sortir des inégalités

Résumé

Mises sur le devant de la scène par la crise du Covid et l’inflation récente, les inégalités sociales face à l’alimentation s’observent pourtant depuis longtemps et sont de ce fait un enjeu de santé publique. Comment nos appartenances sociales impactent-elles nos assiettes ? Quelles politiques publiques mettre en place pour une alimentation saine pour tous ? La recherche est mobilisée sur ces questions, et sur des pistes de solutions afin que la transition vers des régimes sains et durables soit inclusive et solide.
Fichier principal
Vignette du fichier
2023_Ressources 4_DossierAlimentationV3.pdf (1.45 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Accord explicite pour ce dépôt
Licence : Copyright (Tous droits réservés)

Dates et versions

hal-04170257 , version 1 (25-07-2023)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

Citer

Louis-Georges Soler, Séverine Gojard, Alice Vettoretti, Sarah-Louise Filleux. Alimentation sortir des inégalités. "Ressources" n°4, la revue INRAE, 4, pp.44-63, 2023, ⟨10.17180/g84c-6b41⟩. ⟨hal-04170257⟩

Relations

75 Consultations
95 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More