Les stratégies des acteurs intermédiaires des circuits alimentaires de proximité en Guadeloupe : vers une alimentation relocalisée ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) EchoGéo Année : 2022

The strategies of intermediary actors in local food circuits in Guadeloupe: towards relocalised food?

Les stratégies des acteurs intermédiaires des circuits alimentaires de proximité en Guadeloupe : vers une alimentation relocalisée ?

Résumé

Les travaux présentés dans cet article sont issus du projet GAPRA Gouvernance alimentaire et pratiques des ménages agricoles : une approche par les flux d'approvisionnement alimentaire et la multi-localisation familiale qui s'inscrit dans le Métaprogramme GLOFOODS cofinancé par INRAe et le CIRAD et le projet PADIT, Paysages alimentaires et développement d'une interface de transport : Les systèmes alimentaires en Guadeloupe, entre globalisation et territoires, financé par le Ministère de la transition écologique. Les auteures remercient Esther Sanz Sanz pour sa relecture attentive d'une version préliminaire de ce texte.
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hal-04241899 , version 1 (14-10-2023)

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Citer

Valérie Angeon, Sandrine Fréguin-Gresh. Les stratégies des acteurs intermédiaires des circuits alimentaires de proximité en Guadeloupe : vers une alimentation relocalisée ?. EchoGéo, 2022, 60, pp.1-17. ⟨10.4000/echogeo.23227⟩. ⟨hal-04241899⟩
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