Contribution à la connaissance aromatique des vins de Chardonnay de Bourgogne. Etude des potentialités olfactives de quatre composés volatils: le cinnamate d'éthyle, le guaiacol, le cyclotène et le maltol - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Thèse Année : 1998

Contribution à la connaissance aromatique des vins de Chardonnay de Bourgogne. Etude des potentialités olfactives de quatre composés volatils: le cinnamate d'éthyle, le guaiacol, le cyclotène et le maltol

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

tel-02842713 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : tel-02842713 , version 1
  • PRODINRA : 141063

Citer

Yves Y. Le Fur. Contribution à la connaissance aromatique des vins de Chardonnay de Bourgogne. Etude des potentialités olfactives de quatre composés volatils: le cinnamate d'éthyle, le guaiacol, le cyclotène et le maltol. Sciences du Vivant [q-bio]. Université de Bourgogne, 1998. Français. ⟨NNT : ⟩. ⟨tel-02842713⟩
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