La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Journal Articles Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin Year : 1999

La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire

Abstract

Comment juger la qualité d’un vin : faut-il analyser le plaisir que procure le produit ; ou rechercher des caractéristiques intrinsèques de qualité ? Le lecteur est condamné à choisir entre des critères de qualité qu’il ne partage pas toujours et la mesure du plaisir éprouvé par un autre, le critique.
Fichier principal
Vignette du fichier
La critique vinicole.pdf (233.58 Ko) Télécharger le fichier
Origin Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-02693370 , version 1 (21-07-2023)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02693370 , version 1
  • PRODINRA : 51916

Cite

Geneviève Teil. La critique vinicole : Entre analyse de la grandeur des vins et mise en scène du plaisir de boire. Journal International des Sciences de la Vigne et du Vin, 1999, 33 (N° spécial «La dégustation »), pp.151-156. ⟨hal-02693370⟩
16 View
7 Download

Share

More