Atteindre la sécurité alimentaire dans le contexte du changement climatique : résumé de la Commission sur l'Agriculture Durable et le Changement Climatique à l'attention des décideurs politiques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2011

Atteindre la sécurité alimentaire dans le contexte du changement climatique : résumé de la Commission sur l'Agriculture Durable et le Changement Climatique à l'attention des décideurs politiques

Résumé

Dans le système alimentaire mondialement interconnecté qui est le nôtre, le statu quo ne nous apportera ni sécurité alimentaire ni durabilité environnementale. Entre le changement climatique, la croissance démographique et l'insoutenabilité de notre consommation des ressources, plusieurs menaces convergentes imposent de plus en plus et de façon constante à l'humanité et aux gouvernements mondiaux un changement des modes de production, de distribution et de consommation de la nourriture.
Fichier principal
Vignette du fichier
commission_agriculture_aliments-francais_1.pdf (1.18 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)
Loading...

Dates et versions

hal-02809528 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02809528 , version 1
  • PRODINRA : 184479

Citer

John R. Beddington, Mohammed Asaduzzaman, Fernandez A. Bremauntz, Megan E. Clark, Marion Guillou, et al.. Atteindre la sécurité alimentaire dans le contexte du changement climatique : résumé de la Commission sur l'Agriculture Durable et le Changement Climatique à l'attention des décideurs politiques. [Rapport Technique] 2011. ⟨hal-02809528⟩

Collections

INRA LARA INRAE
256 Consultations
133 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More