Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1992-1993 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Books Year : 1994

An economic and technical study of three types of cattle farming in the French department of Allier, agricultural year 1992-1993

Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1992-1993

J.P. Bousset
  • Function : Author
Guillaume Baud
  • Function : Author
M. Leyrit
  • Function : Author
D. Barlet
  • Function : Author
D. Fouillet
  • Function : Author
G. Gourbeyre
  • Function : Author

Abstract

Cette étude, conduite depuis la campagne 1979-1980 dans la zone d'élevage allaitant charolais (zones herbagères de l'Allier), présente les résultats économiques de la campagne 1992-93 pour un échantillon d'exploitations engagées dans trois systèmes différents : production de broutards, engraissement de taurillons d'herbe ou de boeufs avec ou sans label. Elle permet de saisir les premières adaptations des éleveurs à la réforme de la PAC, qui se sont traduites essentiellement par une augmentation des effectifs de vaches en vue de la constitution des références par croît interne et surtout, dans ce cas, par achats.
No file

Dates and versions

hal-02849810 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02849810 , version 1
  • PRODINRA : 154016

Cite

J.P. Bousset, Guillaume Baud, M. Leyrit, D. Barlet, D. Fouillet, et al.. Etude technico-économique de trois systèmes de production de viande dans l'Allier, campagne 1992-1993. CEMAGREF Editions, 169, 78 p., 1994, SER (Riom), 2-85362-387-4. ⟨hal-02849810⟩

Collections

INRA INRAE
5 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More