Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon - Mycologie et securite des aliments
Journal Articles Archéo 66, Bulletin de l'AAPO 2023 Year : 2024

Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon

Abstract

En 2018, dans le cadre d’une conférence à l’AAPO, Cécile Dominguez présentait les expérimentations archéologiques d’ensilage menées dans notre département et les premiers résultats encourageants obtenus après deux ans. Les années ont passé et nos questionnements ont nécessairement évolué au fur et à mesure des cycles de conservation successifs. Au travers de résultats significatifs, ce point d’étape propose ici à la fois de rappeler le contexte, la méthodologie et d’illustrer les principaux gestes.
Fichier principal
Vignette du fichier
Dominguez et al HAL.pdf (9.58 Mo) Télécharger le fichier
Origin Files produced by the author(s)

Dates and versions

halshs-04594222 , version 1 (30-05-2024)

Identifiers

  • HAL Id : halshs-04594222 , version 1

Cite

Cécile Dominguez, Jean-Michel Savoie, Jérôme Ros, Francis Fleurat-Lessard, Tanguy Wibaut, et al.. Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon. Archéo 66, Bulletin de l'AAPO 2023, 2024, n°38, pp.147-155. ⟨halshs-04594222⟩
132 View
26 Download

Share

More