Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon - Mycologie et securite des aliments
Article Dans Une Revue Archéo 66, Bulletin de l'AAPO 2023 Année : 2024

Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon

Résumé

En 2018, dans le cadre d’une conférence à l’AAPO, Cécile Dominguez présentait les expérimentations archéologiques d’ensilage menées dans notre département et les premiers résultats encourageants obtenus après deux ans. Les années ont passé et nos questionnements ont nécessairement évolué au fur et à mesure des cycles de conservation successifs. Au travers de résultats significatifs, ce point d’étape propose ici à la fois de rappeler le contexte, la méthodologie et d’illustrer les principaux gestes.
Fichier principal
Vignette du fichier
Dominguez et al HAL.pdf (9.58 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

halshs-04594222 , version 1 (30-05-2024)

Identifiants

  • HAL Id : halshs-04594222 , version 1

Citer

Cécile Dominguez, Jean-Michel Savoie, Jérôme Ros, Francis Fleurat-Lessard, Tanguy Wibaut, et al.. Point d’étape sur les expérimentations archéologiques d’ensilage en Roussillon. Archéo 66, Bulletin de l'AAPO 2023, 2024, n°38, pp.147-155. ⟨halshs-04594222⟩
162 Consultations
33 Téléchargements

Partager

More