Mise au point d'un système d'évaluation de la qualité des lots de carcasses de dinde sur chaîne d'abattage par vision numérique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1994

Design of an evaluation system of the quality of lots of turkey carcasses on a slaughtering chain by artificial vision

Mise au point d'un système d'évaluation de la qualité des lots de carcasses de dinde sur chaîne d'abattage par vision numérique

Résumé

The purpose of this research, in collaboration with industrialists of the turkey official corporation, is to develop an appraisal tool of the quality of turkey carcass lots in processing plant. The quality of the carcasses can be apraised by different features : conformation and appearance. The features extraction procedures use morphological measures and color segmentation methods.
Le but de ces travaux de recherche est d'élaborer, en collaboration avec les industriels de la filière dinde, un outil qui permet de quantifier la qualité des carcasses de dinde en abattoir. Les différents critères mesurables par le système de vision numérique sont la conformation des carcassses et les défauts d'aspect indésirables. Sur l'outil de vision ont été développées des méthodes de mesure des caractéristiques morphologiques de la carcasse et des méthodes de segmentation couleur.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02574902 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

P. Marty-Mahé, Guillaume Raffy, P. Marchal, V. Louveau. Mise au point d'un système d'évaluation de la qualité des lots de carcasses de dinde sur chaîne d'abattage par vision numérique. L'application de l'analyse d'images dans l'agro-industrie : de la production à la transformation des produits agricoles, Montpellier, 28 septembre 1994, 1994, Montpellier, France. pp.75-81. ⟨hal-02574902⟩
16 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More