Traçabilité des produits carnés : un large éventail de moyens techniques - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue française de la recherche en viandes et produits carnés Année : 1998

Traceability of meat product: a broad range of technical means

Traçabilité des produits carnés : un large éventail de moyens techniques

Résumé

A broad range of technical means are available to make traceability reliable : bar code, microprocessors, inkjet marking. Cemagref is conducting research on these means to propose a permanent safe identification.
Les technologies et les méthodes permettant la mise en oeuvre de la traçabilité sont en développement constant. Nous dressons un rapide tableau de leurs applications à la filière viande - singulière par l'origine des produits et ses fortes implications avec la sécurité des consommateurs - et nous insistons sur les potentialités particulières de la vision artificielle.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02577232 , version 1 (14-05-2020)

Identifiants

Citer

P. Eynard, Jean-Pierre Chanet. Traçabilité des produits carnés : un large éventail de moyens techniques. La revue française de la recherche en viandes et produits carnés, 1998, 19 (1), pp.65-68. ⟨hal-02577232⟩

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